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会津とカレー

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    今朝の会津は晴れ。

    晴れ爽快

    う〜ん。
    会津印度化計画。会津印度化計画。会津印度化計画。

    なぜ私が会津でカレーにこだわるかと言うと
    (まずここをアピールするべき!?)

    会津とカレーには深い関わりがあるのです。
    (うんうん、深く頷く)

    会津は土地的にも歴史的にも観光資源に恵まれた
    環境にありますが

    この歴史的面においてカレーと深い関わりがあります。
    (皆様ご存じと思われまするが・・・)

    「日本で一番最初にカレーを食べた人は会津人!」

    その名も山川健次郎大先生です。
    (詳しくはウィキペディアをご参照願います)

    ・・・余談ですが日本語版ウィキペディア開設の日(2001/5/20開設)
    にウィキペディアへ誘導するこの心意気・・・

    留学先であるアメリカへ向かう船中の食事で
    カレーを初めて食べたとの回想録があるが
    本人は唯一お米料理だったので選択しルーは食べなかったと
    している・・・

    まぁ、まぁ、

    こまかい事は気にしないで

    山川先生に因んで「はじめてカレー」或いは「未知との遭遇カレー」
    なんてのは如何でしょうか?

    よ〜し!
    久し振りにカレーを作ろうかな!

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