<< 私的チーズ考 | main | 明日からさくら祭りです。 >>

情報力

0
    今朝の会津は曇り。
    夜から明日にかけて雨だそうです。

    先日(3月30日夜)会津産の食材にこだわった
    「究極の伝統会津ソースカツ丼」の試作品が出来上がり、
    試食会が開かれたそうです。

    作ったのは「伝統会津ソースカツ丼の会」で
    最上級の肉と甘みの強い雪中キャベツ、
    有機栽培の会津産コシヒカリを使い、
    地元醸造業者と独自のソースも開発して
    ヒレカツ丼とロースカツ丼を試食してもらい、
    味の評価や妥当な価格をアンケートしたそうです。
    (究極の会津ソースカツ丼の今後の展開に期待します)

    私的にはついでに参加したカツ丼会の店主の方々に
    「自分のお店以外で美味しいカツ丼を作るお店をあげるならどこですか」
    と言う質問もして欲しかった。
    (独自で質問した人がいるとかいないとか・・・)

    私のソースカツ丼に対する好みを上げると

    ロースカツ丼が好きで
    (最近ヒレも気になります)
    肉に塩と胡椒の下味を適度施し、
    適度な厚さと柔らかさ、
    揚げすぎず
    ソースは後がけよりも浸してのせる、
    浸しても衣が身にしっかりついていサクッと感がのこっている
    キャベツはシャキシャキで薄めの千切り
    ご飯はチョイ固めでソースの浸透度は追いがけして丁度いいぐらい

    と言うことで
    ここのソースカツ丼は私好みです。
    七日町ハ○ヤ分店!
    「小さなお店の大きな満足」
    ソースカツ丼マップの一口メモに偽りなし!



    ごちそう様でした。

    七日町ハ○ヤ分店! ソースカツ丼大盛り 2吉牛

    城前と日新町はハ○ヤ食堂なのですが七日町に食堂が付かないのは
    何故でしょうか?
    今度行ったら聞いてみようっと!

    コメント
    1日早く頂きましたが、美味いっすねぇ。
    大盛りがお薦めです。
    私的には大盛りで3吉牛あげます。
    • 太郎
    • 2009/04/27 7:47 PM
    太郎殿

    私も大盛りいただきました。
    美味しかったです。

    情報の出所が確かなものでした。


    • UEDA
    • 2009/04/28 9:30 AM
    コメントする









    この記事のトラックバックURL
    トラックバック
    calendar
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 
    << July 2020 >>
    selected entries
    categories
    archives
    recent comment
    recent trackback
    recommend
    links
    profile
    search this site.
    others
    mobile
    qrcode
    powered
    無料ブログ作成サービス JUGEM