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ぷりん道

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    朝6:30の会津は雨上がりで
    朝焼けが綺麗でちょっと気分が良いです。

    雨上がりの空気は澄んでいるように感じ
    お店に向かう途中にあるお豆腐屋さんから出ている湯気の香りが
    いつもよりも強く感じさらに気分が良くなりました。
    (風邪が治ってきて鼻のとおりが良くなったのかな)

    風邪をひくとぷりんが食べたくなる。(いきなり)
    子供の頃、食が細かった私は
    風邪になるとさらに何も食べなくなり
    困った母が手作りのぷりんを私に与えたところ
    鼻血が出るほど食べたと言う

    風邪をひいた時に食べたいぷりんはしっかり蒸して硬くて
    卵の匂いが強いぷりんなのだが
    最近コンビニなどで売られているぷりんはどれも
    ゆるくクリーム状の物が多い

    この年なって
    「ねぇ母さんぷりん作って!」って言うのは気持ち悪い気がするので
    探してみると私みたいな者の心満たすプリンがあるんですよね
    「たまごの蒸しぷりん」
    気持ち上品に感じますが懐かしい味です。



    つい数年前まではプリンが食べたくなると山見町のピ○ラに行って
    カレーと手作りぷりんを食べて心を満たしていたのですが
    郡山に移転してしまったので
    これからは「たまごの蒸しぷりん」と共に
    己のぷりん道を極めていこうと思います。

    夜くら〜いお店で食べたちょっとデミグラちっくなカレーオンザから揚げと
    DNAに語りかける昭和チックな手作りぷりんに酔いしれた
    あの頃が懐かしい

    「よ〜ッス!」郡山のお店に久し振り行ってみるか












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