<< あいつとララバイ | main | とろみがうま味! >>

1・2・サン〜!

0
    その土地その土地でいろいろな食べ方がある。
    うなぎと言えば私はうな丼・うな重たれ多めが大好きなのだが
    浜松の八○徳には「お櫃鰻茶漬け」なるうなぎの美味しい食べ方がある。

    お店にある食べ方の説明では

    ,櫃に入ったうなぎとごはんを重風に食べる
    ¬味(ネギ・わさび)を乗せ昆布だし汁をかけて食べる
    と説明されているが

    私の場合
    \睫青未蠅Δ塀鼎鮹爾らすくうように1/5ほど食べる
    空いたスペースを利用しつつうなぎとごはんを混ぜ2/5ほど食べる
    のこりを1/5づつ取り出しネギ(少量)わさび(多め)をのせ
     だし汁をかけて食べる

    この食べ方がつぼで最後のわさびが意外と合うのにおどろく。

    会津で真似るとするならば
    お櫃にごはん・キャベツ・カツを入れ

    〆能蕕魯宗璽垢鬚けて1/2ほどソースカツ丼で食べる
    △瓦呂鵑鬚泙爾栃/青劼鬚里擦
    のこり1/2をカーレー汁をかけて食べる

    なんてどうだろうか・・・(いったい何キロカロリーになるのだろうコワ!)

    などと、思いは深し太平洋

    浜松八○徳 「お櫃鰻茶漬け」 3吉牛 ごちそうさまでした。





    コメント
    うなぎ、本当においしかったっす!
    今までは、うなぎを好んで食べたりはしなかったけど
    なかなかどうして、おつな食べ物でした。
    でも、会津に帰ると「マーボー麺」が一番かな!!
    • けん
    • 2008/10/15 9:44 AM
    けん殿
    どこの「マーボー麺」ですか?
    • UEDA
    • 2008/10/15 9:56 AM
    ぴよちゃんへ

    マーボー麺は高田駅前のキラクヤがお勧めです!
    ちょっと辛味が強く山椒の香りが最高です。
    そこは、カレーもおいしいのだ!
    • けんちゃん
    • 2008/10/15 12:42 PM
    喜○屋旨いっすよね。
    スリランカカレーは辛くて旨いけど、限定品です。
    高田っ子の私としては、消防団の飲み会や
    青年団のスポーツ大会後の飲み会の際に
    自分の家の鍋を持って持ち帰るホルモン焼きも外せません。
    たったの2千円で「これでもか」の量です。
    秘伝の味噌が抜群でビール、日本酒、焼酎がすすみます。
    ここの座敷での飲み会も良いですよ。
    こんどの同期会は美里にしましょうか。
    • すず
    • 2008/10/15 1:40 PM
    喜○屋はうまいよね
    マーボー麺もうまいけど
    坦々麺もうまい
    坦々麺好きのおいらにとっては
    たまりまへん。
    今度嫁の実家に行ったときにでも
    食いに行くとしよう♪
    • 鉄屋
    • 2008/10/15 4:06 PM
    鉄屋先輩
    そう、坦々麺も辛くて旨いですよね。
    やっぱ、○楽屋飲み会すんべし。
    • すず
    • 2008/10/15 5:24 PM
    ○楽屋で盛り上がっていますね!
    まず現地調査行ってきます。
    • UEDA
    • 2008/10/16 7:11 AM
    昨日家族サービスで喜○屋に行ってきました
    あそこはなかなかレアな焼酎も置いてあるので
    飲み会やってもいいかもしれません
    すずさんが段取りしてくれるでしょう 笑

    • 鉄屋
    • 2008/10/16 8:40 AM
    コメントする









    この記事のトラックバックURL
    トラックバック
    calendar
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930   
    << September 2020 >>
    selected entries
    categories
    archives
    recent comment
    recent trackback
    recommend
    links
    profile
    search this site.
    others
    mobile
    qrcode
    powered
    無料ブログ作成サービス JUGEM