<< 韓国の風 | main | ドメーヌ・アムラン >>

別盛りについて考える

0
    ラーメンはこってり派で背油ギトギトが大好きです!
    あればトッピングでチャーシュー,煮玉子,コーン
    と頼みます。
    昨日のお昼も例のごとく「こってりラーメン」に
    このトッピング!
    しかし最近はギトギトスープを飲みほすことができないため
    スープの底に踊るコーンの回収に苦慮します。
    そんなことを思いながらラーメンを食べていると
    隣の隣の席のサラリーマンがコーンを「別盛り」にして
    食べたい時に別盛りにした皿からレンゲでコーンをすくい
    さらに汁をすくって食べるという
    なんとも目から鱗的な食べ方を実践していました。
    「よしこれだ!!」
    教訓その1
    コーンのトッピングは別盛りにして
    皿からレンゲでコーンをすくいさらに汁をすくって食べる
    う〜ん。河東の霧が晴れて視界良好!
    みそにはコーンだ!というあなたにも是非実践してほしい
    ダイナマイトキッドのフライングヘッドバット的衝撃でした。

    コメント
    コメントする









    この記事のトラックバックURL
    トラックバック
    calendar
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930   
    << September 2020 >>
    selected entries
    categories
    archives
    recent comment
    recent trackback
    recommend
    links
    profile
    search this site.
    others
    mobile
    qrcode
    powered
    無料ブログ作成サービス JUGEM