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会津印度化計画 年末特番

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    今朝の会津は晴れ。

    外の積雪に驚き。

    文句なく年末です。

    大停滞中の会津印度化計画ですが
    今年を振り返ると印度化的には
    目を見張るものがありました。

    それは
    印度料理店が市内に2店舗も出店したのです!
    (やった!やった!カレ-一皿あれば良い〜♪私設カレー隊)

    このまま会津に根付いて欲しいと
    切に思います!

    そんなこんなで
    年末特番に入ります。

    今年のテーマは「スタミナ」です。

    私の場合
    カレー+スタミナ=バーグのスタミナカレーとなります。
    今回は自宅でお手軽スタミナカレーを作ってみました。

    それでは
    まずは材料から



    こんな感じ

    まずは豚ばら肉を仕込みましょう
    肉と生姜焼きのタレ(市販のもので可)をもみ込みます。



    昨年と同じ要領で
    玉ねぎ、ニンジンを刻み込み炒めますが、
    ニンニクをサラダ油で炒めてからそれぞれを炒めましょう。



    野菜が良い塩梅になったら
    ブイヨンを溶かしたスープに入れて煮込みます。



    煮込み終わったら
    スープから野菜を全て取り出し牛乳を混ぜます。



    そして充分クラッシュしたものを
    スープに戻します。





    野菜ペーストとスープが馴染んだところで
    フォンドボー(ルーに付属の)とドミグラソースを入れて混ぜます。

    続いて豚肉を炒めます。



    豚肉を投入し
    カレールーを混ぜていきます。



    さらに
    生姜焼きタレに漬け込んだ豚肉を炒めます。



    ご飯を炊いて
    それぞれを盛りつけたら完成です!



    う〜ん・・・美味し
    スタミナしてます。

    是非1度同じ行程で作っていただき、味を確認したうえで
    みなさんの味にしていただきたい。
    (味覚は人それぞれです)

    これでカレーにしてみようかなって思ったあなた!
    あなたの心に会津印度化計画進攻中・・・ウッシッシ

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