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香る味と書いて

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    今朝の会津は曇。

    寒いですが夕方までは晴れとのこと。

    昨日は午後お休みだったので
    (お店は営業しております)
    昼飯前にプールで泳ぎ
    空腹の状態ででこうみ屋さんに行ってきました!



    叉焼麺(麺:ストレート)に海苔と煮玉子をトッピング!

    今月から11:30から夜までの営業に変わった
    こうみ屋さんです。
    (早速その恩恵を受けました)

    オリジナルの豚骨系ラーメン・・・美味し!

    御馳走様でした。

    夜は厨(くりや)さんで飲み会!
    久々のChateau D'ISSAN 2006に酔う
    (AOC Margaux Grand Cru Classes du Medoc en 1855)

    デキャンティングして少し空気に触れさせた若いディッサンは
    最近の評判通りの良いお味で
    (若かったせいか少し軽い感じがしたが口に長く含むと優雅さ広がる)
    2006の評価が2000に匹敵するとの評価も頷けます。

    またロックフォール(チーズ)の塩味加減と良く合って
    幸せを感じました。

    ディッサンについて
    特にマルゴーでは珍しく、
    ディッサンの畑は一ヵ所にまとまっている。

    マルゴーならではの魅力は、
    広範囲に分散した畑がもたらす味わいの多様性や、
    表現力の豊富さにある。
    (マルゴー村のワインが総じて美味しと私が感じているポイント)

    近年復活したディッサンはエマニュエル・クルーズさんの経営参加によるところだと
    言われています。

    多様性の恩恵を受けず独自で復活を遂げた
    クルーズさんの力に敬意を表します。

    現在のテイストであればハプスブルグ帝国の
    実質上最後の皇帝フランツ・ヨーゼフさんも
    喜んでいることでしょう・・・なんて
    (このワインはヨーゼフさんが全ボルドーの中で
    一番好んだワインであると言われている)

    ロックフォール効果もありますが
    う〜ん・・・美味し!

    胸キュン度:★★★

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