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インドのシンさん

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    今朝の会津は曇り。

    今日の郡山の最高気温は19°!?
    半袖は寒いです。風邪に注意!

    選挙関係者の皆様お疲れ様でした。

    私事で恐縮ですが・・・
    (このコーナーは全くもって私事なのですが)

    東京丸かじり第一弾

    【ディナーの部】
    インド宮廷料理、ラージマハール
    「ラージマハールのインド料理は神様が教えてくれた料理です」
    「ほんまか?」
    から始まったこの店への興味

    今回の旅行で私のわがままを聞き入れてこのお店で設営させてくれた
    仲間達に感謝です。

    このお店のオーナーのラージマルホトラさんは
    インド三大名家(カプール家、カンナン家、マルホトラ家)の出身で
    日本で本物のインド貴族カレーを食べるために作られた
    お店がこのラージマハールなんだそうです。

    ここのバハドル・シン・カタヤート料理長の作るタンドール料理は
    世界一と言う話も・・・

    期待は高まる訳ですが
    脳裏によぎる「ラーメン屋の法則」

    迷わずタンドール料理を注文

    タンドール料理(インド窯による炭焼きバーベキュー料理)は
    今まで正直パサパサしてスパイスゴワゴワであまり
    好きではなかったのですが
    ここのは皆お肉がジューシーでやわらかく美味しい!
    ビールがすすみます
    (シンさんやるね〜)


    続いてカレー
    野菜ベース、お肉ベースから選択


    まずナンが違違います!
    今まで食べてきたナンは厚さにムラがあったり油にムラがあったり
    したのが良くわかります。
    (う!うめえなし)

    カレーも素材の食感に合わせたスパイスの配合
    キーマカレーってこんなに美味しいかったっけ?
    (食感とスパイスの香りと味が素材によって違い良いんだよね〜)
    (カレー味ってこんなにバリエーションあったっけ?)

    私は欧風カレーが好きなのですが
    インドカレーも美味いと関心しまくりでした。

    マルホトラさんシンさんごちそう様でした。

    是非皆さんも大勢で押しかけて色々取り合って食べると
    良いですよ!

    翌日は印度料理のおかげか?スパイスのせいか?
    体調がすこぶる良い私・・・

    インドの神様恐るべし

    PS.真壁刀義さん
     G1おめでとう!
     夢をありがとう!

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