ご褒美の二日酔い

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    今朝の会津は晴れ。

    お天道様すいません・・・

    昨日の設営は◎でした。

    よかったねぇ〜!
    (パチパチパチ・・・)

    めでたしめでたし

    と言うことで
    昨晩は21時から祝宴でした。

    周りの皆さんは
    給料日とボーナス支給日とサッカー日本代表の祝宴
    久々に活気のある夜の街に圧倒されます。

    ご褒美と言えば
    宴やさんの
    肉巻きカツギョウザ!
    (串揚げはまた今度)



    おいすぃ〜い!
    2皿瞬殺
    (ペロリ)

    今日はスタートが遅いので
    一気にレッドゾーンへ
    1時間で仕上がりました。
    (ヘヘヘ・・・スイッチ!オン)

    ナイトスナッカーズに
    変〜身!

    とぉ〜

    ライダ〜

    カーニバル&フェスティバ〜ル!

    どこのお店もお客さんで一杯

    ライダ〜
    福耳ビロロ〜ン

    【説明しよう】
    福耳ビロロ〜ンとは
    日頃散財して収集した夜の情報を
    メール一斉送信で瞬時に空いているお店
    を確認するシステムである。

    な〜る
    福耳ビロロ〜ンによると
    西に某団体一行あり!?
    南が吉と言うことか

    ライダ〜
    リザァ〜ブ&その他の情報ゴミンナサ〜イ

    【説明しよう】
    リザァ〜ブ&その他の情報ゴミンナサ〜イとは
    福耳ビロロ〜ンで一斉返信された情報を
    ライダーの良心回路(ポンコツ)で瞬時に解析(殆どフリーズ)し
    次のお店を判断し予約しつつ
    その他の却下された情報に
    お詫びの言葉を返信するシステムである。

    それでは
    座も変わったと言うことで
    改めてキャンパ〜イ!

    今日は良かった良かったと
    自分を愛でながら沈む私です。
    (ブクブクブク・・・)

    心の鐘

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      今朝の会津は曇。

      今朝も寒いです。

      昨晩は私のサブカル部門の情報源であり
      某団体の入会同期でもある
      謎のマスクマンSPマシン君(初登場)と
      バブル飲み(ガブ飲み)をしました。



      今回の趣旨は
      焼き肉屋さんでラッシャー木村さんを惜しむ会
      設営の打ち合わせだったはずなのですが
      お互いの超合金DXで出来たサブカルの鐘が共鳴し
      アッ!!と言う間に
      腐海の森へ・・・

      そして深く深く沈んでいく二人
      (ブクブクブク・・・)

      昨晩共鳴した心の鐘は
      今、頭の中心で激しくハウリングしております。

      SPマシン君大変お世話になりました。

      ナイトスナッカーズの精神は将軍KYワカマツさんのごとく注入しました!
      「私が泥酔するのに3分もいらない!5分で充分だ!」
      (う〜んディープなプロレスネタ)

      腐海2号としての今後の活躍を期待します。
      (SSマシン軍団はこれから増殖するのか?)

      手入れ

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        今朝の会津は晴れ。

        これからお天気は下り坂。

        お天気の神様!
        何卒29日は晴れをお恵みください!!

        このブログの会津の魅力発信委員会のカテゴリーが
        一杯になって見辛いとのご指摘を受けたので
        先日から新カテゴリー
        (会津の一軒目、会津ナイトスナッカーズ、会津カクテル)を
        作り再分類しております。
        (う〜ん健気)

        過去のヒット件数上位は
        プロレスネタ、ナイトスナッカーズネタ、会津カクテルネタとなりました。

        私周辺の反響はと言うと
        やはりナイトスナッカーズネタであります。

        本当は
        もっと愚行を繰り返しているのですが
        ブログコードギリギリの行為が多い為
        ネタを一部マイルドにして
        投稿している次第であります。

        さらに私の大切な先輩
        X1先輩が登場するネタは
        私だけでなく、X1先輩の周辺の反響も大きいようです。

        このネタも
        毎回ブログコードギリギリの愚行
        (精神的、肉体的、金銭的に)
        を繰り返しているので
        やはりX1先輩の名誉も熟慮し
        超マイルドに投稿しているのです。
        (う〜んさらに健気)

        最近
        ネイトスナッカーズとして
        ご新規のお店も開拓でき
        快く散財している私です。

        5月は私と某先輩の誕生日!
        (個人情報の保護の観点から某先輩とさせていただきました)

        ナイトスナッカーズの心得として
        誕生日周辺は過剰サービスを受け
        そのお返しとして結果散財する羽目になるので
        誕生日月は活動を自粛することが大事!

        これを肝に銘じ
        細く長く活動してまいりたいと思います。
        (プロシュームの立入検査を受けないためにも)

        う〜ん
        ここが一番大事

        シータの教え

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          今朝の会津は雪でした・・・

          嗚呼無情
          連日の午前様
          (どよよ〜ん)

          先週末からの豪飲豪食・・・
          (さらにどよよ〜ん)

          地に足をつけて
          全ての幸せのために仕事をしようと
          心にかたく誓うのです。

          土に根を下ろし、
          風とともに生きよう

          種とともに冬を越え
          鳥とともに 春を謳おう

          どんなに恐ろしくビールを飲んでも
          たくさんの日本酒を浴びるように飲んでも
          人は自分の限界を知ってお酒と付き合わなければいけないのよ

          シータの教えが胸を打ちます。

          春なのに〜♪
          涙がこぼれます〜♪

          春なのに〜♪
          春なのに〜♪

          ため息〜ま〜た〜一つ〜♪

          駄菓子屋の心

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            今朝の会津は曇。

            午後に向かって回復しそうです。

            昨晩は
            久しぶりにX1先輩を含む
            ナイトスナッカーズが集結しました!

            まずは
            鳥益さんで乾杯!
            (キャンパーイ!)



            飛露喜さんの愛山
            うめぇ〜なし

            お腹を満たしたナイトスナッカーズは夜の街へ

            久しぶりに会う
            X1先輩は駄菓子屋に小銭を握りしめ
            チャリンコを走らせる少年の目をしています。
            (キラリ☆)

            嘗ての
            駄菓子屋は子供達の社交場でありました。

            きっと
            駄菓子屋好きだった子供達が
            大人になってナイトスナッカーズへと成長をとげ
            夜の街を徘徊しているのです。

            子供だった当時
            駄菓子や仮面ライダースナックに付いてくるカード
            チェリオを飲みながらベビースターラーメンにお湯を入れて
            食べていたあの頃・・・
            (モロッコヨーグルは指を入れてなめないと綺麗に最後まで食べれません)

            30年以上の時がたって
            子供達はナイトスナッカーズへと成長し
            駄菓子が品の良いチョコレートやオリーブ、チーズに変わり
            チェリオがウィスキーの水割り
            〆に食べたベビースターラーメンが
            やり手ママが作る味噌汁やおそばに変わり
            仮面ライダースナックのカードが
            水色のお会計の金額が書かれた紙に変わっただけで
            ナイトスナッカーズになっても当時の疑うこと知らなかった
            ピュワな心は変わらないのです!
            (純朴だったなぁ〜)

            今も昔も
            やり手ママに
            お小遣いを搾取されてるのです。
            (う〜ん)

            少し!?違うのは
            昔は100円あればチェリオと駄菓子で
            満足できたのが
            今は50〜100倍出して
            ウィスキーや品の良いチョコレートやオリーブ、チーズなどと
            大人のお姉さん達との楽しいお話しで
            満足しているのです。
            (大人だなぁ〜)

            おいおい
            本当に満足しているのか?

            ・・・

            問題があるなぁ〜

            まぁ
            色々問題を会津に残して
            明日から社員旅行へ行ってきます。

            警鐘

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              今朝の会津は雨。

              今日は気温が上がり雨が続くとのこと。
              (雪だいじょうぶかな〜)

              あの人も
              そろそろ帰国する頃・・・

              ナイトスナッカーズの心得として
              これからの季節注意が必要なのは
              バレンタインデーですな〜

              我々グダグダナイトスナッカーズは
              季節の行事に関係なく
              夜の街を徘徊している訳で

              突然!
              チョコ貰った瞬間

              まず
              「嗚呼今日はチョコレートの日だったんだ〜」
              って気づいて動揺します。

              義理で貰っているのに
              (危険ですよ〜手作りの義理は・・・)
              真剣にホワイトデーのお返しを考えるのです。
              (先輩気をつけなはれや!)

              そして
              真剣に考えたわりには
              ろくでもないものを
              用意して
              その日に備えるのです。
              (あいたたた・・・)

              しかし
              そんな心のないやり取りを
              繰り返してると
              本当の気持ちを見失う事があるのも事実で

              お付き合いするときは
              TPGHが大切なのです。
              (先輩メモの用意してください!ここが今日のポイントです)

              T=時間
              P=場所
              G=女性
              H=心

              全くもって
              我々はお酒という
              毒に侵されて
              このTPGHを見失っているのですが

              この
              TPGH
              の中のGHが発する
              微弱な自己主張を
              如何にアンテナを立てて
              受信するかがナイトスナッカーズとしては大切なのです。
              (特にHは微弱なんですよ先輩!)

              悲しいですが
              アンテナの受信力は加齢によって
              衰えます。
              (民明書房刊「加齢その愛」より)

              それでも
              GHC!
              ギャルのハートをキャッチするのです!
              (私のGHCはノアの至宝ですが・・・杉浦さんガンバレ!)

              ベイダー曰く
              頑張って!ドカン!頑張って!ドカン!
              (まだプロレス熱が冷めてません)

              う〜ん・・・

              先輩
              心のアンテナが間違った方向に向いてます。

              先ずは
              そこらへんをネタに
              飲みますか!
              (へへへ・・・)

              酒はノーリターン

              0
                今朝の会津は晴れ。

                今日の雪は重いです。
                日中暖かくなって融けてくれると良いですね。

                さて今晩は
                ご贔屓のお店の○○周年の記念パーティーに
                お呼ばれしておりまして
                行ってまいります。

                私が所属している
                無尽の会のメンバーで伺う予定なのですが
                肝心な会の長老が
                今おフランスで仕事をしております。

                せぇ〜んぱ〜い!早く帰ってきてくださ〜い。

                我々アラフォー世代も
                会によっては長老と呼ばれるようになるのです。
                (う〜ん・・・加齢)

                歳をとって(古くなって)値打ちが出るものと言えば2つ
                1つは酒
                2つめは恋する男
                なんて格言があるようですが

                酒は良くわかります。

                しかし
                四十路になって恋する男と言われても
                なんともですな〜
                (・・・ッポ!頬を赤らめる)

                まぁ
                恋の対象が問題で
                物とか事であれば経験が残って
                男としての値打ちが出てきます。
                (魁!男塾!)

                う〜ん
                超B級ナイトスナッカーズの私が
                どんなに経験を積んでも

                酒と美しい娘は2本の魔の糸なので
                B級ナイトスナッカーズ如きでは
                敵わないのです。

                酒はノーリターン
                おフランスにいる長老に
                この言葉が届くのであろうか・・・

                酔って狂乱
                醒めて後悔


                冬の青カビ

                0
                  今朝の会津は曇。

                  明日からお天気は雪へ
                  雪の中の坂下の大俵引きになりそうです。

                  冬休み明けの2連休は
                  休みボケを引き戻しますな〜

                  突然ですが
                  最近青かびチーズにはまっております。

                  漠然と
                  好きな味のチーズを
                  食べていたのですが

                  季節によって
                  美味さが変わることに気づきました。

                  青かびチーズと言えばロックフォール!
                  酔いが進むとこの塩味加減とソフト感がたまりません。

                  2000年以上昔
                  フランスの羊飼いがチーズを洞窟に置き忘れて
                  そこに青かびが付いて偶然できたとか・・・
                  (羊飼いさんグッジョブです)

                  ロックフォールは美味しいですが
                  この時期のブルー・デ・コースはロックフォールを越えると思います。

                  黄色のブルー・デ・コースと比べると
                  やはりロックフォールの方が美味しいですが
                  この時期の白いブルー・デ・コースは
                  熟成が進むのか
                  味も塩味もウェット感も絶妙です。

                  お牛様とお羊様の違いでしょうか
                  はたまたこの時期だけ
                  熟成の過程で
                  MG(ヨーロッパ式の表示法で水分を除いた固形分中の乳脂肪の割合)
                  の配分が微妙に変化するのでしょうか?

                  同じお牛様から作られる
                  フルム・ダンベールと食べ比べると
                  さらに際立ちます。

                  神明通りの先にある
                  ワインとチーズを置くお酒屋さんに
                  チーズポケットブックを持参して
                  ブツブツとメモを取りながら
                  チーズを買って行く大男は私です。

                  発見した方は
                  自己陶酔中ですので
                  優しく見守ってください。

                  PS.とかく青色に反応しがちな私達
                  (X1&U)ですが・・・
                  ジョニ青だったら
                  私はザキ×2を採用したいと思います。

                  深酔いって本当に怖いですね!
                  (淀川先生みたいに)
                  サヨナラ!
                  サヨナラ!
                  サヨナラ!

                  お〜怖

                  羊を食べる太った虎(大と小)

                  0
                    今朝の会津は雪。

                    雪かたし終了。

                    ふ〜
                    結構積もってましたね〜
                    (何時降ったんでしょう?)

                    う〜ん
                    昨晩はX1先輩と結構遅くまで
                    飲んでたのですが
                    雪は降ってなかったんだけどな〜

                    ぶつぶつと
                    ホイールローダーの中でぼやいても
                    エンジンの振動で心が乱れるばかり・・・

                    昨晩は
                    某無尽の幹事引き継ぎと言う事で
                    会計資料と現金を背負って
                    栄町の夢見庵さんで
                    羊を食べに行きました!?
                    (引き継ぎは?)

                    夢見庵さんは以前から気になっていたお店です。

                    このビルは結構な頻度で夜出入りしています。

                    1階でエレベーターを待っていると
                    夢見庵さんの告知の
                    ジンギスカン鍋の写真に
                    心奪われてしまうのです。

                    どうやら
                    心奪われていたのは
                    私だけでは無くX1先輩も
                    同様だったようです。

                    う〜ん・・・
                    以心伝心!阿吽の呼吸!類は友を呼ぶ!朱に交われば赤くなる!

                    そんなこんなで
                    ジンギスカンを注文!



                    羊のお肉は
                    漬けダレに漬け込んだ状態で出てきます。

                    改めて皿に取って
                    タレを付けるのではなく

                    野菜を焼いた上に
                    漬け込んだ肉を置いて焼く事で
                    味を浸透させるスタイルなのです。

                    夢見庵さんのたくさんあるメニューの中で
                    ジンギスカン鍋だけでお腹一杯になる二人。

                    中中屋さんの時の
                    牡蠣の串揚げだけを食べきる勢いと同じです。
                    (懲りない二人)

                    しかし
                    ジンギスカンってビールに合いますな〜
                    (値段もお安い!)

                    今夜も
                    深酔い亭なんと!なんと!&デブ家もう一杯!は
                    長州力のひねりを入れたバックドロップのごとく
                    垂直落下式に2軒目へ吸い込まれるのであった。
                    (健介!健介!健介!・・・
                     イナズマレッグもらっても健介!健介!みたいな)

                    1/1800

                    0
                      今朝の会津は曇り。

                      さてさて

                      今晩はO先輩と南イタリヤ料理をつまみに飲み会です。
                      散財しないように気をつけなければなりません。

                      どうしても給料日は気が大きくなる私・・・

                      「じゃぁ!飲みに行かなければいいじゃん!」と
                      プロメシュームから言われそうですが
                      機械化されたボデェーに油(高純度アルコホール)を注さなければなりません。
                      (ブログのネタ作りにもなるしね!キラッ!)

                      とても気分が良いので
                      ワインセラーの奥に隠していたモートラック・ギガル社のコート・ロティ・カスク12年で
                      マーレイ・マクダビット社のプレミアム・シングル・スペイサイトモルトを開けます。
                      (お持ち込みで!おうさぎ様お願ぇ〜しますだ〜!)

                      ・・・スペイサイドモートラッハ蒸留所といえば!
                      ジョニーウォーカーの原酒でも有名ですがダフタウンの蒸留所の中でも
                      一番古い歴史を誇るモートラッハ蒸留所ですから期待は深まります。
                      以前O先輩からブルーラベルを御馳走してもらったので
                      あの時の比較になればいいのですが・・・

                      【モートラック蒸留所について】
                      1823年創業、ダフタウンの7つの蒸留所の中で、
                      第二次世界大戦中も操業を許可された唯一の蒸留所。
                      1887年にグレンフィディックができるまでは、ダフタウン唯一の蒸留所だった。
                      モートラックとはゲール語で、「椀状のくぼ地」を意味する。



                      嗚呼・・・

                      良い料理
                      良い酒に酔いしれる

                      最低な二人が会津の夜に融けて行く

                      シングルモルトの神様・・・ごめ〜んチャイ!






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